본문으로 바로가기


FTP파일 파일질라를 실행할 때마다 새 버전을 업데이트하라는 메시지가 올라옵니다.

그냥 처음 설치한 그대로 사용해도 괜찮은데 좋은 것을 사용하라고 합니다.

통상적을 사용하는 정도는 이전 버전이라도 충분하기 때문에 번거롭게 업데이트할 필요가 없는데요.

업데이트 알림이 나타나지 않도록 해 보겠습니다.



파일질라를 실행하면 새버전을 친절하게 알려줍니다.





상단 편집/설정 으로 들어갑니다.



계속해서 업데이트/업데이트 자동 확인 안함/확인을 누르고 종료를 합니다.

다시하 번 더 실행해 봅니다.

그래도 업데이트하라는 메시지가 나타납니다. 왜 그럴까요.

첫번째 이미지에 보시면 새 버전이 다운로드 디렉토리에 저장되었다는 알려줍니다.

다운로드 폴더에 들어가시면 파일질라가 있으니 삭제를 합니다.

그리고 다시 한 번 더 실행을 해 봅니다.

어떤가요. 나타나지 않죠.

이상입니다.





댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바